martes, 1 de febrero de 2011

Los alimentos transgénicos una realidad cada vez mas cercana




Definición Solos alimentos obtenidos a de un organismo al cual le han incorporado genes de otro para producir una característica deseada.

Origen, pros y contras de su producción surgieron con la idea de reducir a las mitad los 800 millones de personas que están muriendo de hambre, ya que permiten aumentar la productividad de los cultivos de mayor consumo. Los científicos afirman que los supuestos daños al ser humano están descartados totalmente, justificándose en pruebas realizadas en laboratorios y en el campo.

Pero se especula que las industrias , en realidad lo que desean es controlar la producción de los principales cultivos en el mundo y crear una mayor dependencia de los agricultores hacia ellos. Los ecologistas afirman que esta es la manera como se ocultan los riesgos potenciales que pudieran reducir su efectividad o, lo peor, generar problemas de salud y ambientales en el futuro. los científicos afirman que los supuestos daños al ser humano están descartados totalmente, justificándose en pruebas realizadas en laboratorios y en el campo.

Problema éticos Existe un desconocimiento preocupante acerca de los genes. es difícil predecir, dominar y controlar, el comportamiento de los genes de otras especies, que se insertan a un determinado ser vivo, para proporcionarle nuevas propiedades y características. No existe voluntad política ni corporativa en realizar estudios intensos, serios, rigurosos e independientes, sobre las consecuencias de los transgénicos en la salud.

Algunos alimentos transgénicos son :



Estos alimentos tienen un aspecto por fuera pero no son como deberían por dentro.

Un documental sobre alimentos transgénicos:

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