
Definición
La biotecnología es la tecnología basada en la biología, especialmente usada en agricultura, farmacia, ciencia de los alimentos, medioambiente y medicina. Se desarrolla en varias disciplinas y ciencias como biología, bioquímica, genética, virología, agronomía, ingeniería, física, química, medicina y veterinaria entre otras.
Ventajas
Rendimiento superior. Mediante los OGM el rendimiento de los cultivos aumenta, dando más alimento por menos recursos, disminuyendo las cosechas perdidas por enfermedad o plagas así como por factores ambientales
Reducción de pesticidas. Cada vez que un OGM es modificado para resistir una determinada plaga se está contribuyendo a reducir el uso de los plaguicidas asociados a la misma que suelen ser causantes de grandes daños ambientales y a la salud
Mejora en la nutrición Se puede llegar a introducir vitaminas y proteínas adicionales en alimentos así como reducir los alergenos y toxinas naturales. También se puede intentar cultivar en condiciones extremas lo que auxiliaría a los países que tienen menos disposición de alimentos.
Mejora en el desarrollo de nuevos materiales.
Desventajas y problemas
Causar enfermades , que estos alimentos puedan hacer enfermar al ingerirlos, o al estar trabajando con ellos y esta enfermedad se espanda a la colectividad .
Problemas sociales , la ética de modificar el genoma humano(la secuenci de ADN contenida en 23 pares de cromosomas ), a la clonación, drecho a no ser producto de copia de otros.
No hay comentarios:
Publicar un comentario