viernes, 5 de noviembre de 2010

¿Qué alimentos favorecen la aparición de migraña?



Definicion

La migraña se caracteriza por ataques de dolor severo y debe incluir una de las siguientes características: dolor en sólo un lado de la cabeza, en los dos lados de la cabeza, en un punto en concreto de la cabeza, náusea, vómito, o dolor que empeora con el movimiento. Los síntomas y su duración varían considerablemente de paciente a paciente, y también de un ataque a otro. La migraña desencadenan una dilatacion de los vasos de las arterias lo que provoca un intenso e incapacitante dolor. Se sabe que la dilatación de los conductos sanguíneos es causada por productos químicos liberados por terminales nerviosas y células inflamatorias.

¿Que alimentos favorecen los ataques de migrañas?:

Un mayor consumo en verano de leche fresca por las mañanas, de frutas como la fresa o la naranja en el postre, de atún en conserva y tomate en las ensaladas, de marisco , o de carne no fresca (conservada durante más de 48 horas en el frigorífico), facilitan la ingesta de cantidades altas de histamina, una sustancia química presente en algunas células del organismo, provoca muchos de los síntomas de las alergias, como secreciones en la nariz o estornudos, una molécula que aumenta el riesgo de padecer ataques de migraña,. Algo similar sucede con productos vegetales fermentados, el marisco, el pescado azul, algunos cárnicos crudos curado, como el salchichón o la sobrasada, la leche de vaca, mantequillas, los quesos madurados, como el manchego, el gruyère y el roquefort y la clara de huevo.Algunos de estos alimentos liberan histamina, mientras que otros provocan la liberación endógena de esta sustancia, con similares efectos.

Mi opinion:

Es interesante tener en cuenta estos datos pues la migraña es una enfermedad muy comun en la sociedad, y cualquier cosa que ayude a reducir sus sintomas es un avanze a tener en cuenta para seguir. Estos dolores de cabeza pueden hacer cambiar nuestro modo de vivir y empeorar nuestra calidad de vida, en nuestro dia a dia, trabajo o en nuestro ocio.



Lo que hemos aprendido:


  • ¿Cual es el principal sintoma de la migraña?
  • ¿Por que se causa la migraña?
  • ¿Sabrias citar algunos alimentos que evitan los ataque de migraña?

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